《百草园》节目获第六届各地电台残疾人节目展播一等奖

您的位置: >> 百草园新闻 > 正文
2011-06-11 23:21:08 百草园 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

由中国残联、中央人民广播电台等举办的第六届各地人民广播电台残疾人节目展播已于6月9日评比揭晓。由海南广播电视台新闻综合广播《百草园》节目组制作的专题节目《用歌声看世界——盲青年黄小鹏与他的歌》(采编播:李成、邢月)获一等奖,海南省残联荣获组织奖。颁将交流活动将于7月初在山东威海举行。黄小鹏今年21岁,是我省万宁市北坡镇人,5岁时因病双目失明。长期生活在黑暗的他,心中充满了对光明的渴望,于是他选择了唱歌,要通过自己的歌声来“看”这个多彩的世界,来报告所有给他以关爱的人。2002年底《百草园》节目主持人李成、邢月“发现”了黄小鹏之后,把他请到电台录歌,又精心策划制作了一组访谈录音。播出后在青少年中反响强烈。2003年2月在庆祝电台五十周年晚会上,黄小鹏应邀高歌一曲,深得常委、宣传部长周文彰的好评。人们赞赏其歌声,更敬佩他身残志不残的精神。

(原载《海南日报》2004年7月8日)

  本网声明:转载此文仅出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,版权归原作者所有,不承担侵权等行为的连带责任。所有文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。来源注明为本网的,未经书面授权请勿转载。如来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们核实后将及时更正、删除,谢谢。

推荐
直播录音
热点
关于我们 | 听友会 | 服务条款 | 法律声明 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
工业和信息化部ICP备案许可证编号:ICP备案号13067700号 禁止复制或建立镜像 QQ咨询:1621214899
Copyright © 2006-2011 bcy.newshainan.com Inc, all rights reserved.
本网站所刊载信息,不代表海南广播电视台《百草园》节目观点。刊用本网站稿件,须经书面授权。